十六ささげのポン酢ごま油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにも、おかずにも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

十六ささげ
10本ぐらい
少々
○ポン酢醤油
大さじ2
○ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えて、十六ささげを2分ほど煮る。好みの固さになったら、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ○を合わせて、1の十六ささげと混ぜ合わせる。器に盛って完成。

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意します

きっかけ

つまみにも、おかずにも

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
ささげ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする