材料(1人分)
- いわし(開き)
- 1匹
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- ○バルサミコ酢
- 大さじ1
- ○赤ワイン
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○コンソメ粉
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- いわしは塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。○は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1のいわしを両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛る。フライパンを軽く拭き、○を入れて温め、いわしに回しかける。完成。
おいしくなるコツ
いわしはカリカリになるまで焼きます
きっかけ
さっぱりバルサミコ酢で頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません