いわしのバルサミコ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
さっぱりバルサミコ酢で頂きます

材料(1人分)

いわし(開き)
1匹
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1/2
○バルサミコ酢
大さじ1
○赤ワイン
大さじ1
○醤油
大さじ1/2
○コンソメ粉
一つまみ

作り方

  1. 1
    いわしは塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。○は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1のいわしを両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛る。フライパンを軽く拭き、○を入れて温め、いわしに回しかける。完成。

おいしくなるコツ

いわしはカリカリになるまで焼きます

きっかけ

さっぱりバルサミコ酢で頂きます

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする