ホッケの幽庵焼き、七味山椒おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッケ(ひらき)
- 大半枚
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ
- ○酒
- 小さじ
- ●大根
- 4cmぐらい
- ●粉山椒
- 小さじ1/3
- ●七味唐辛子
- 少々
- ●寿司酢
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- ○は合わせる。ホッケは半分に切り、皮目に1cmほどの切り目を入れ、○に1時間ほどつける。途中で裏返す。大根はすりおろし、軽く絞って他の●と合わせておく。
-
- 2
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- 予熱した魚グリルで1のホッケをこんがり焼く。途中、つけ汁をはけで塗る。火が通ったら器に盛り、●を添えて完成。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、気をつけます
きっかけ
酒のつまみに、おかずに
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