アプリで広告非表示を体験しよう

ホッケの幽庵焼き、七味山椒おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
酒のつまみに、おかずに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホッケ(ひらき)
大半枚
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ
○酒
小さじ
●大根
4cmぐらい
●粉山椒
小さじ1/3
●七味唐辛子
少々
●寿司酢
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は合わせる。ホッケは半分に切り、皮目に1cmほどの切り目を入れ、○に1時間ほどつける。途中で裏返す。大根はすりおろし、軽く絞って他の●と合わせておく。
  2. 2
    予熱した魚グリルで1のホッケをこんがり焼く。途中、つけ汁をはけで塗る。火が通ったら器に盛り、●を添えて完成。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、気をつけます

きっかけ

酒のつまみに、おかずに

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする