大根と鳥肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aita1102
甘辛い鳥肉と大根が美味しいです。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

大根
1/2本
鳥もも肉
1枚
■醤油
大さじ3
■砂糖
大さじ2
■みりん
大さじ1
■酒
大さじ1
■水
100ml
■顆粒ダシの素
小さじ1
顆粒ダシの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を下茹でします。鍋に食べやすい大きさに切った大根を入れ、かぶるぐらいの水を入れ、だしの素を入れ中火で15分ぐらい火にかける。
  2. 2
    フライパンに食べやすい大きさに切った鶏もも肉を入れ表面の色が少し変わるぐらいまで炒めて大根も一緒に入れます。
  3. 3
    ■の調味料を全部入れ、落とし蓋をして弱火で20~30分味が染み込むまで煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

鳥肉を炒めること。

きっかけ

妊娠中でもお肉を食べれるように考えました。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
大根と鳥肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

aita1102 29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。 安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/29 20:42
実家に皆が集まったときに作り、子どもにも大人にも美味しい・美味しい!と褒められました(*^^*)ありがとうございました☆ごちそうさまでした☆
梨花*
ありがとうございます、嬉しいです!! また作ってくださいね☆
2014/11/05 18:22
生姜をいれませんでしたが美味しく出来ました
とろろん1725
ありがとうございます!また作って下さいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする