材料(2人分)
- 豚肉(小間、バラ等)
- 100g
- 玉葱
- 1/2個
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 2個
- (A)カレー粉
- 大さじ1
- (A)めんつゆ
- 大さじ3
- 水
- 600cc
- (B)片栗粉
- 大さじ1
- (B)水
- 大さじ3
- 葱
- 適量
- うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- うどんの袋にフォークで数ヶ所穴を空け、電子レンジ(500w)で1分30秒温める。
玉葱は厚めのスライス、豚肉は一口大、葱は小口、油揚げは細切りに切っておく。
-
- 2
- 鍋に油(分量外)をしき、豚肉とを色が変わるまで炒める。
玉葱も加え、半透明になったら水を加え、沸騰しアクを取ったら(A)を入れる。
-
- 3
- 鍋にうどんをほぐしながら入れ、油揚げ、卵を加えて1~2分煮込む。
一度火を止め、溶いた(B)を少量ずつ加えだまにならないようによくかき混ぜる。
もう一度火を付け、沸騰したら完成。
-
- 4
- 器によそい、小口切りにした葱を添える。
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