お蕎麦屋さんの*カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
和風だしの王道カレーうどんです。

材料(2人分)

豚肉(小間、バラ等)
100g
玉葱
1/2個
油揚げ
1枚
2個
(A)カレー粉
大さじ1
(A)めんつゆ
大さじ3
600cc
(B)片栗粉
大さじ1
(B)水
大さじ3
適量
うどん
2玉

作り方

  1. 1
    うどんの袋にフォークで数ヶ所穴を空け、電子レンジ(500w)で1分30秒温める。

    玉葱は厚めのスライス、豚肉は一口大、葱は小口、油揚げは細切りに切っておく。
  2. 2
    鍋に油(分量外)をしき、豚肉とを色が変わるまで炒める。
    玉葱も加え、半透明になったら水を加え、沸騰しアクを取ったら(A)を入れる。
  3. 3
    鍋にうどんをほぐしながら入れ、油揚げ、卵を加えて1~2分煮込む。
    一度火を止め、溶いた(B)を少量ずつ加えだまにならないようによくかき混ぜる。
    もう一度火を付け、沸騰したら完成。
  4. 4
    器によそい、小口切りにした葱を添える。

きっかけ

覚え書きです*

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする