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じゃこ桜海老素麺 レシピ・作り方

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bapaksan
ムシムシ暑い時期は、素麺が食べやすいです

材料(1人分)

素麺
1把
刻みニンニク
半片
縮緬雑魚
大さじ2
桜海老
大さじ1
ナンプラー
大さじ1ぐらい
長ネギ
5cm
小ネギ
1~2本
レモン汁
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    素麺は茹でて、器に盛る。長ネギは千切り。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて、火にかける。
  2. 2
    香りが出たら、縮緬雑魚と桜海老を加え、じゃこがきつね色になったら、ナンプラーを加え、素麺にのせる。長ネギと小ネギを散らして、レモン汁を回しかける。完成。

おいしくなるコツ

食べる際に、全体をかき混ぜます。

きっかけ

ムシムシ暑い時期は、素麺が食べやすいです

公開日:2014/07/04

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カテゴリ
アレンジそうめん

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