材料(1人分)
- 素麺
- 1把
- 刻みニンニク
- 半片
- 縮緬雑魚
- 大さじ2
- 桜海老
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1ぐらい
- 長ネギ
- 5cm
- 小ネギ
- 1~2本
- レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でて、器に盛る。長ネギは千切り。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて、火にかける。
-
- 2
-
- 香りが出たら、縮緬雑魚と桜海老を加え、じゃこがきつね色になったら、ナンプラーを加え、素麺にのせる。長ネギと小ネギを散らして、レモン汁を回しかける。完成。
おいしくなるコツ
食べる際に、全体をかき混ぜます。
きっかけ
ムシムシ暑い時期は、素麺が食べやすいです
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