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豚ロース銀杏の和風サラダ レシピ・作り方

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bapaksan
焼き豚肉をサラダにして、ボリュームアップ

材料(2人分)

豚ロース肉 薄切り
2~3枚
塩コショウ
少々
刻みニンニク
半片
銀杏(水煮)
10粒ぐらい
トマト
小1個
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/3個
○オリーブオイル
大さじ1
○酢
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
一つまみ
○大葉
2~3枚
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作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、塩コショウをふる。トマトときゅうりは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。大葉は粗みじん切りにして、他の○と合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、銀杏を炒める。塩コショウをふって取り出す。今度は豚肉とニンニクを両面色よく焼き、火が通ったら取り出す。全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

ニンニクが焦げそうなときは、先にニンニクを出します

きっかけ

焼き豚肉をサラダにして、ボリュームアップ

公開日:2014/06/23

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カテゴリ
豚ロース

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