アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し茄子の香り油酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
夏は蒸し茄子がさっぱりして食べやすいです

材料(1~2人分)

茄子
大1本
○オリーブオイル
大さじ1
○酢
大さじ1弱
○おろしニンニク
半片
○砂糖
一つまみ
○塩コショウ
少々
○ミックスハーブ粉(お好みで)
少々
○刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はラップで包み、レンジで3分チンする。ヘタを取り、食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
  2. 2
    茄子と○を合わせて器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

お好きなハーブを入れます

きっかけ

夏は蒸し茄子がさっぱりして食べやすいです

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする