材料(1~2人分)
- 茄子
- 大1本
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1弱
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○砂糖
- 一つまみ
- ○塩コショウ
- 少々
- ○ミックスハーブ粉(お好みで)
- 少々
- ○刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子はラップで包み、レンジで3分チンする。ヘタを取り、食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 茄子と○を合わせて器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
お好きなハーブを入れます
きっかけ
夏は蒸し茄子がさっぱりして食べやすいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません