切干大根とわかめの酢の物 レシピ・作り方

切干大根とわかめの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
お手軽メニューです

材料(2人分)

  • 切干大根 20g
  • 乾燥わかめ 大1
  • パプリカ 1/4個
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 切干大根とわかめは水で戻したあと、水気をきっておく。
  2. 2 パプリカは細切りにする。
  3. 3 材料全部を器にいれよく和えればできあがりです。

きっかけ

夏の疲労回復メニューに作りました

  • レシピID:1500011617
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る