アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とごぼう天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

水菜
1株
ごぼう天
3本
3倍濃縮めんつゆ
大2
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落とし、3〜4cm幅にきる。ごぼう天は斜めに
    きる。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ沸いたら、ごぼう天をいれる。3分ほどしたら水菜を加える。
  3. 3
    水菜か少ししんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする