キャベツと油揚げのおひたし レシピ・作り方

キャベツと油揚げのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、熱湯で1〜2分茹で粗熱がとれたら水気をしっかりきる。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをしたあと、横半分にきった後、1cm幅にきる。
  3. 3 材料全部をあわせて、30分ほどしっかり味をなじませたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500011505
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
キャベツと油揚げのおひたし
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る