材料(2人分)
- ポンパドールトースト
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- とろけるチーズ
- 適量
- マスタード
- 小1
- ケチャップ
- 小1
- プリンエッグ(半熟卵)
- 2個
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- とーすとにマスタードをたっぷりお好みで塗る。
-
- 2
- ピーマンを細切りにしてトーストの上に並べる。
-
- 3
- とろけるチーズを②の上からかける。ケチャップもところどころにのせる。
-
- 4
- 半熟卵を上にのせて、黄身に少しフォークで穴をあけてその上にもチーズをのせる。
-
- 5
-
- トースターでチーズがとろけるまで焼く。お好みでハーブ(バジルなど)をふりかける。
おいしくなるコツ
チーズたっぷりとろとろ。半熟卵もとろとろ!生卵のせるよりも、楽々♪
きっかけ
女子集まりで小腹がすいたとき!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません