とろとろ~りオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
とろけるチーズはお好みでいろいろ混ぜてもおいしいです。

材料(2人分)

ポンパドールトースト
1枚
ピーマン
1個
とろけるチーズ
適量
マスタード
小1
ケチャップ
小1
プリンエッグ(半熟卵)
2個
バジル
少々

作り方

  1. 1
    とーすとにマスタードをたっぷりお好みで塗る。
  2. 2
    ピーマンを細切りにしてトーストの上に並べる。
  3. 3
    とろけるチーズを②の上からかける。ケチャップもところどころにのせる。
  4. 4
    半熟卵を上にのせて、黄身に少しフォークで穴をあけてその上にもチーズをのせる。
  5. 5
    トースターでチーズがとろけるまで焼く。お好みでハーブ(バジルなど)をふりかける。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりとろとろ。半熟卵もとろとろ!生卵のせるよりも、楽々♪

きっかけ

女子集まりで小腹がすいたとき!

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の卵料理ホットサンド
関連キーワード
プリンエッグ トースト ピーマン チーズ

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする