材料(約3人分)
- 新玉ねぎ
- 大1個
- 新キャベツ
- 3枚分
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
- ※ 砂糖
- 大さじ1
- ※ しょうゆ
- 大さじ1
- ※ マヨネーズ
- 大さじ1
- ※ おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※ 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って軽く塩こしょうで下味をつける。
-
- 2
- 新玉ねぎは2cm幅くらいのくし型に切って耐熱容器に入れる。2~3分、熱くなって玉ねぎの甘いような香りがするまで加熱する。新キャベツは一口大に切る。
-
- 3
- 熱したフライパンに豚肉を入れて炒める。少し色が変わりかけたら玉ねぎを入れる。透明感が少し出てきたらキャベツも入れ、※を混ぜておいたものを入れて全体を炒めあわせる。
-
- 4
- 豚肉に火が通って野菜がしんなりしてきたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません