材料(1人分)
- 塩豆腐
- 半袋
- 刻みニンニク
- 1片
- 大根
- 3cmぐらい
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 小ネギ
- 2本
- ポン酢醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 塩豆腐は一口大に角切り。大根はすりおろす。玉ねぎはスライス。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと塩豆腐を炒める。焼き色がついたら皿に盛り、大根おろし、玉ねぎ、小ネギをのせ、ポン酢醤油を回しかける。完成。
おいしくなるコツ
塩豆腐にしっかり焼き色をつけたい場合は、ニンニクを先に炒めてから、別に焼きます(ニンニクが焦げるので)
きっかけ
つみみにも、おかずにも最適
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