アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージ入り具だくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
具だくさんスープです

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
えのき
1袋
人参
1本
白菜
2枚
500ml
コンソメ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ、人参は斜め切りにする。白菜は縦半分に切ったあと、3cm幅にきる。
  2. 2
    えのきは石づきを落とし、二等分にする。
  3. 3
    鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸いたら人参、白菜、えのきをいれて5分ほど煮込む。
  4. 4
    最後に魚肉ソーセージをいれて1分ほど温めれば出来上がりです

おいしくなるコツ

野菜たっぷりで旨味がでます

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
魚肉ソーセージ入り具だくさんスープ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする