魚肉ソーセージ入り具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- えのき
- 1袋
- 人参
- 1本
- 白菜
- 2枚
- 水
- 500ml
- コンソメ
- 2個
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージ、人参は斜め切りにする。白菜は縦半分に切ったあと、3cm幅にきる。
-
- 2
- えのきは石づきを落とし、二等分にする。
-
- 3
- 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸いたら人参、白菜、えのきをいれて5分ほど煮込む。
-
- 4
- 最後に魚肉ソーセージをいれて1分ほど温めれば出来上がりです
おいしくなるコツ
野菜たっぷりで旨味がでます
きっかけ
家にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません