焼き赤魚ネギのコチュジャンだれがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 赤魚の干物
- 1枚
- 小ネギ
- 4本
- ○醤油
- 大さじ1
- ○コチュジャン
- 小さじ1/2
- ○一味唐辛子
- 小さじ1/2
- ○ゴマ
- 小さじ1/2
- ○ごま油
- 小さじ1/2
- ○おろしニンニク
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 赤魚は食べやすい大きさに切り、予熱した魚グリルで、こんがり両面を色よく焼く。小ネギは小口切り。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 1で焼いた赤魚を皿に盛り、小ネギを散らす。○を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
タレは焼き魚が熱いうちにかけます
きっかけ
ネギをたっぷり使います