アプリで広告非表示を体験しよう

焼き赤魚ネギのコチュジャンだれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ネギをたっぷり使います
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

赤魚の干物
1枚
小ネギ
4本
○醤油
大さじ1
○コチュジャン
小さじ1/2
○一味唐辛子
小さじ1/2
○ゴマ
小さじ1/2
○ごま油
小さじ1/2
○おろしニンニク
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚は食べやすい大きさに切り、予熱した魚グリルで、こんがり両面を色よく焼く。小ネギは小口切り。○は合わせておく。
  2. 2
    1で焼いた赤魚を皿に盛り、小ネギを散らす。○を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

タレは焼き魚が熱いうちにかけます

きっかけ

ネギをたっぷり使います

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/28 15:26
ピリ辛で、ご飯に良く合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
これは…もう見ているだけでため息が出ます、すごく美味しそうです。赤魚って美味しい魚ですよね。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする