ビールのつまみに、甘エビの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
正月残った冷凍甘エビで
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

甘海老
10匹ぐらい
塩コショウ
少々
●片栗粉
大さじ1/2
●小麦粉
大さじ1/2
○塩コショウ
小さじ1/3
○一味唐辛子
一つまみ
○粉山椒
一つまみ

作り方

  1. 1
    ●は合わせておく。甘エビは殻ごと使用する。甘エビを軽く洗い、水気を拭いて、塩コショウを少量ふって、●をまぶす。○は合わせておく。
  2. 2
    鍋に多めの油を180度に熱し、1の甘エビをカラリと揚げる。油を切って皿に盛り、○を添えて完成。

おいしくなるコツ

味が濃いので、食べ過ぎると若干気持ち悪くなります。ほどほどに…

きっかけ

正月残った冷凍甘エビで

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/13 19:50
特売の甘エビが美味しい唐揚げになりました!
みどりみず
おお、これはっ!見ているだけでジュルジュルきます、とても美味しそうです!カリカリに揚がった唐揚げが食欲をそそります。美味しいレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする