作り方
-
- 1
- まぐろの水気があればふきとり、軽く塩こしょう、おろしにんにくをもみこんで下味をつける。
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
-
- 2
- 熱くなったらまぐろを入れる。10秒ほどで別の面にかえす。前面10秒ずつくらい焼いて色が変われば取り出す。
-
- 3
- 火を止めたフライパンにしょうゆとみりんを入れる。再び火にかけ、沸いてきたら火を止める。レモン汁を入れて混ぜ、たれが完成。
-
- 4
- まぐろを食べやすく切り、お皿に盛りつける。その上からたれをかければできあがり。
きっかけ
まぐろをお刺身以外の食べ方にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません