アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのササッとソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
いつものまぐろのお刺身をソテーしました。

材料(約4人分)

まぐろ(刺身用)
約350g
おろしにんにく
小さじ1
適量
こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろの水気があればふきとり、軽く塩こしょう、おろしにんにくをもみこんで下味をつける。
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
  2. 2
    熱くなったらまぐろを入れる。10秒ほどで別の面にかえす。前面10秒ずつくらい焼いて色が変われば取り出す。
  3. 3
    火を止めたフライパンにしょうゆとみりんを入れる。再び火にかけ、沸いてきたら火を止める。レモン汁を入れて混ぜ、たれが完成。
  4. 4
    まぐろを食べやすく切り、お皿に盛りつける。その上からたれをかければできあがり。

きっかけ

まぐろをお刺身以外の食べ方にしたかったので。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする