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鶏モモ肉のプルーン醤油ワイン蒸し レシピ・作り方

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bapaksan
コクのある鶏料理です

材料(2人分)

鶏肉(モモ)
150g
おろしにんにく
1/2片
玉ねぎ
1/2個
○プルーン(ドライ)
3~4個
○赤ワイン
60cc
○醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。プルーンは種がある場合は除いておく。鍋に油(分量外)とにんにくを入れ、鶏肉を炒める。
  2. 2
    肉に焼き色がついたら、玉ねぎも加える。しんなりしたら、○を加え、蓋をして弱火で15分ほど、時々かき混ぜながら、蒸し煮にする。必要に応じて塩コショウで味付けし、完成。

おいしくなるコツ

気長に蒸し煮にします

きっかけ

コクのある鶏料理です

公開日:2013/11/25

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カテゴリ
鶏もも肉

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