作り方
-
- 1
- なすはところどころ皮をピーラーでむいてから1cm厚さくらいの輪切りにして、水にさらして水気を切る。
玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 耐熱容器になすを入れ、塩を全体にまぶし、レンジで1分半加熱する。ザッと混ぜてさらに1分半加熱する。
-
- 3
- 玉ねぎも入れてザッと混ぜ、1分半くらい、玉ねぎが少ししんなりするくらいまで加熱する。
ザルにあげて水気を切る。
-
- 4
- 粗熱がとれたらボウルにうつし、そこにサバ缶を汁ごとあける。マヨネーズも入れてサバを軽く崩すようにして全体を混ぜる。
-
- 5
- 耐熱容器に分けて入れ、上にとろけるチーズをたっぷりのせる。
オーブントースターで10分程度焼けばできあがり。