アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉かぼちゃの蜂蜜バルサミコ酢醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
かぼちゃが激ウマです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
150gぐらい
かぼちゃ(茨城県産)
1/8個
○バルサミコ酢
大さじ1
○醤油
大さじ1
○蜂蜜
大さじ1/2
○ケチャップ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は合わせて、鶏モモ肉を10分以上つけておく(つけ汁はとっておく)。かぼちゃは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を皮側から焼く。
  2. 2
    かぼちゃも加え、蓋をして中まで火を通す。両面色よく焼けたら、仕上げにつけ汁を回しかけ、絡めて完成。

おいしくなるコツ

カボチャを鶏肉とバルサミコ酢ダレで甘酸っぱく風味よく仕上げることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

きっかけ

かぼちゃが激ウマです

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/26 21:48
肉が柔らかくて美味しかったです(*^_^*)また作ります!
makotoo1253
ほっこりなかぼちゃとお肉が、とても美味しそうです。焼き色も完璧で、見ているだけでお腹がグーグー鳴ってしまいます。レポート、ありがとうございます。
2013/12/27 14:56
照り照りおいしい~ バルサミコ酢でとっても美味しかったです♪
noono♪
テリテリのかぼちゃと鶏肉が、とても美味しそうです。見ているだけで、バルサミコ酢の甘くて美味しい香りがしてきます。レポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする