つまみに最適、はたはたの昆布焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
昆布の旨みで美味しさアップ

材料(2人分)

ハタハタ
3匹
少々
昆布
20cmぐらい
大さじ1/2
○小ネギ
少々
○レモン汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ハタハタは必要に応じて下処理し、塩をふっておく。昆布は酒をふり、ハタハタを並べておく。小ネギは小口切り。
  2. 2
    予熱した魚グリルにホイルを敷いて、1の昆布&ハタハタをじっくり焼く。途中、ハタハタを返し、両面色よく焼く。火が通ったら○を散らして完成。

おいしくなるコツ

火に近すぎると昆布が炭になります。火から離して焼きます。

きっかけ

昆布の旨みで美味しさアップ

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする