材料(2人分)
- ハタハタ
- 3匹
- 塩
- 少々
- 昆布
- 20cmぐらい
- 酒
- 大さじ1/2
- ○小ネギ
- 少々
- ○レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ハタハタは必要に応じて下処理し、塩をふっておく。昆布は酒をふり、ハタハタを並べておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 予熱した魚グリルにホイルを敷いて、1の昆布&ハタハタをじっくり焼く。途中、ハタハタを返し、両面色よく焼く。火が通ったら○を散らして完成。
おいしくなるコツ
火に近すぎると昆布が炭になります。火から離して焼きます。
きっかけ
昆布の旨みで美味しさアップ
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