あさりの酒蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aita1102
あさりから出汁が出るので、シンプルなコショウだけでおいしいです。

材料(2人分)

あさり
1パック
200cc
コショウ
少々
青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きし、ザルにあげておく。
  2. 2
    フライパンあさりと酒を入れ蓋をし、強火で一気に火を入れ、あさりが開いたらコショウで味を整える。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、青ネギを散らしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

あさりが開いたら火を止めること。

きっかけ

お店で食べたら、美味しかったので。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

aita1102 29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。 安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする