変わり酢豚?☆☆豚肉となすのオーロラソース炒め☆☆ レシピ・作り方

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癒夏凛々
酢豚じゃ普通すぎるので、ナスを加えて、洋中華?にしてみました。

材料(2人分)

豚もも肉
300g
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
ナス
中2本
人参
1/2
ピーマン
2個
玉ねぎ
小1個
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1/2
中華スープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は角切りにして、塩コショウをして、片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
  2. 2
    ナスは、一口サイズに切り、水にさらす。人参は乱切り、玉ねぎ、ピーマンは大きめの角切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、人参、玉ねぎ、ピーマン、なすの順に炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、1の豚肉を加え、炒める。
  5. 5
    4にケチャップ・マヨネーズ・ウスターソース・中華スープの素を加え、絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースはちょっと多めかな??って思うぐらいの量ですが、しっかり絡めたほうが美味しいです。

きっかけ

豚ももブロックを買ってきて、酢豚にしようと思っていたんだけど、冷蔵庫にナスがあったので、アレンジしてみました。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
豚肉とナスのオーロラソース炒め

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