油揚げの生ハム挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
香ばしさがたまりません
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

油揚げ
2枚
生ハム
4枚
長ネギ
1/3本
S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    油揚げは一片を挟みで切り、袋状にする。長ネギは細く切る。油揚げに、生ハムと長ネギを挟む。
  2. 2
    魚グリルで、1の油揚げを両面こんがり焼く。食べやすい大きさに切り、わさびをのせ、醤油を添えて完成。

おいしくなるコツ

グリルでは表面をこんがり焼きます

きっかけ

香ばしさがたまりません

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のハム

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/12 11:16
油揚げがサクサクで、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
完璧な焼き具合の油揚げハム挟みが、とても美味しそうです。サクサク感が写真から伝わってきます。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする