アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の人気者☆☆ポークチャップ☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
癒夏凛々
我が家の人気者のポークチャップ。ピラフ(別レシピ)に乗せれば豪華なlunch♡♡

材料(2人分)

豚肉(トンカツ用)
2枚
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
はちみつ
小さじ1
白ワイン
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トンカツ用豚肉は筋きりをする。
  2. 2
    調味料を合わせて、1の肉をつけ込む。(20分程度)
  3. 3
    フライパンで油を熱し、肉を焼く。両面に色がこんがり付いたら、つけ込んでいた2のたれを入れて、煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

たれはたっぷりめに作って、仕上げにかけて食べると美味しいです。

きっかけ

休日のプレートを豪華に~

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

癒夏凛々 ようこそふんわりKitchenへ ここに来てくれた方がふんわりできるそんなレシピをお届けしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする