我が家の人気者☆☆ポークチャップ☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(トンカツ用)
- 2枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- トンカツ用豚肉は筋きりをする。
-
- 2
- 調味料を合わせて、1の肉をつけ込む。(20分程度)
-
- 3
- フライパンで油を熱し、肉を焼く。両面に色がこんがり付いたら、つけ込んでいた2のたれを入れて、煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
たれはたっぷりめに作って、仕上げにかけて食べると美味しいです。
きっかけ
休日のプレートを豪華に~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません