お手軽!!!☆☆揚げない唐揚げ~甘辛だれ~☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 200g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- みりん
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ごま
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は塩こしょうしておき、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を多めに入れて、1のお肉をこんがり揚げ焼きにする。
-
- 3
- 揚がったら、一度バットにとり油切りする。
-
- 4
- フライパンでゴマを乾煎りする。調味料を入れ、タレをひとにたちさせる。
-
- 5
- そこへお肉を投入し、たれを絡めてできあがり。
おいしくなるコツ
ゴマが乾煎りした方が風味がでます。
きっかけ
母が作ってくれてたくわ燒を自分流にアレンジしました。