アプリで広告非表示を体験しよう

たこのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さらさ。
火を使わないでできる簡単レシピです。

材料(2~3人分)

たこ
180g
ミニトマト
4個
玉ねぎ
1/6玉
きゅうり
1/2本
バージンオイル
大3
レモン汁
1/2個
ペパーミックス(なければ塩・胡椒で可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、きゅうりは細かいみじん切りに、
    ミニトマトは4等分する。
  2. 2
    バージンオイルとレモン汁を混ぜ合わせた中に
    玉ねぎときゅうりを混ぜる。
  3. 3
    たこをスライスして、お皿の淵に並べる。
    トマトをたこにそって並べて、真ん中に2をのせて
    2の汁は、回し入れる。
  4. 4
    ペパーミックス(塩・胡椒)を上からかけて、出来上がり

きっかけ

暑い夏に、火を使いたくなかったので作ってみました。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

さらさ。 簡単で美味しいお料理目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする