材料(2~3人分)
- たこ
- 180g
- ミニトマト
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/6玉
- きゅうり
- 1/2本
- バージンオイル
- 大3
- レモン汁
- 1/2個
- ペパーミックス(なければ塩・胡椒で可)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、きゅうりは細かいみじん切りに、
ミニトマトは4等分する。
-
- 2
- バージンオイルとレモン汁を混ぜ合わせた中に
玉ねぎときゅうりを混ぜる。
-
- 3
- たこをスライスして、お皿の淵に並べる。
トマトをたこにそって並べて、真ん中に2をのせて
2の汁は、回し入れる。
-
- 4
- ペパーミックス(塩・胡椒)を上からかけて、出来上がり
きっかけ
暑い夏に、火を使いたくなかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません