材料(1人分)
- ステーキ肉(サイコロステーキ等)
- 150gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- スライスにんにく
- 1/2片
- ○バター
- 大さじ1/2
- ○S&B本生きざみわさび
- 小さじ1
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉は室温に戻し、焼く直前に塩コショウをふる。バターは室温で柔らかくし、他の○と混ぜ合わせて冷蔵庫に入れておく。フライパンに油(分量外)を入れ、スライスにんにくを炒める。
-
- 2
-
- にんにくを取り出し、今度は1の肉をこんがり焼く(2~3分)。焼きすぎ注意。皿に盛り、にんにくとカイワレを添え、わさびバターをのせて完成。
おいしくなるコツ
わさびバターがじわーと溶け出したところで、頂きます。わさびバターに少量のレモン汁を入れてもうまいです。
きっかけ
シンプルイズザベスト