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豆腐ともやしのぽん酢炒め レシピ・作り方

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kazuhana0816
豆腐の水切り、もやしをレンジ加熱しておくと水気が出てこず、おいしくできますよ~

材料(約5人分)

木綿豆腐
1丁
太もやし
1袋
にんじん
1/3本
2個
塩麹
大さじ1
ぽん酢
大さじ2
約大さじ1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしっかり水切りする。
    もやしは洗って耐熱容器に入れ、途中で一度混ぜながらレンジで3分程度、しっかり熱くなるまで加熱する。ザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    にんじんは細く切る。
    卵は塩を入れてときほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を熱して豆腐を食べやすい大きさにちぎって入れる。焦げ目がつくくらい香ばしく焼けてきたらにんじんを入れる。にんじんにも油がまわってきたらもやしを入れ、塩麹で調味。
  4. 4
    卵を流しいれて大きく炒めあわせる。最後にぽん酢を入れて味をからめればできあがり。

きっかけ

とってもヘルシー・お安くできる一品です。

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
もやし

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kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

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