アプリで広告非表示を体験しよう

海老としめじのガーリックオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aita1102
パンが進むオイル焼きです。

材料(2人分)

海老
12匹
しめじ
1/2袋
オリーブオイル
80g
にんにく
8g
アンチョビ
4g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老を剥き、背わたを取り、塩でもみ洗いする。
    しめじをほぐしておく。
    にんにくとアンチョビをみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくとアンチョビを入れ、弱火で香りが出るまで炒めたら、海老としめじを入れて火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

バケットにつけて食べる。

きっかけ

バケットが進むレシピを考えたくて。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビしめじ
料理名
オイル焼き

このレシピを作ったユーザ

aita1102 29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。 安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする