材料(2人分)
- 豆もやし
- 1/2袋
- キュウリ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- ○すりゴマ
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豆もやしは熱湯で茹でて、ザルにあげておく。キュウリはスライス。油揚げは油抜きし、魚グリル等で両面パリパリに焼いて、細く切る。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
油揚げは、パリパリのままにしたい場合は、後からのせます。
きっかけ
ゴマたっぷりで、ヘルシーオカズです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません