アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしときゅうりのゴマダレあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ゴマたっぷりで、ヘルシーオカズです

材料(2人分)

豆もやし
1/2袋
キュウリ
1本
油揚げ
1枚
○すりゴマ
大さじ2
○酢
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしは熱湯で茹でて、ザルにあげておく。キュウリはスライス。油揚げは油抜きし、魚グリル等で両面パリパリに焼いて、細く切る。○は合わせておく。
  2. 2
    全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

油揚げは、パリパリのままにしたい場合は、後からのせます。

きっかけ

ゴマたっぷりで、ヘルシーオカズです

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする