材料(2人分)
- ●豚肉薄切り
- 100gぐらい
- ●春雨
- 50gぐらい
- ●カニカマ
- 5本
- ●おろし生姜
- 1片
- ●おろしニンニク
- 1片
- ○水
- 100cc
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ○酒
- 大さじ2
- ○ナンプラー
- 大さじ1弱
- ○オイスタースース
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- 一つまみ
- ○鷹の爪
- 少々
- ○花椒
- 小さじ1/2
- ○粗挽きコショウ
- 少々
- ◎フライドガーリック
- 少々
- ◎小ネギ
- 2~3本
作り方
-
- 1
-
- 春雨は熱湯で戻しておく。小ネギは小口切り。フライパンに●を入れ、合わせた○注ぎ、蓋をして弱火で10分蒸す。
-
- 2
-
- 器に盛り、◎を散らして完成。
おいしくなるコツ
アクが気になる場合は、適宜取ります
きっかけ
豚肉のうまみが春雨に浸みて美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません