炊飯器で海南鶏飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単で美味しいです

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
塩コショウ
少々
○タイ米
2合
○おろし生姜
1片
○おろしニンニク
1片
○長ネギ
1本
○酒
大さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ1
適量
ミツバ(あれば)
少々
トマト(あれば)
1個
チリソース(お好みで)
少々
ナンプラー(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、フォーク等で数箇所刺しておき、塩コショウをまぶす。長ネギは斜め切り。タイ米は軽くといで、他の○と共に炊飯釜に入れ、2合メモリ弱まで水を注ぐ。モモ肉をのせスイッチオン。
  2. 2
    炊きあがったらモモ肉を取り出し、適当な大きさに切る。切ったトマトとミツバを飾って完成。お好みでチリソースやナンプラーを鶏肉につけて頂きます。

おいしくなるコツ

日本のお米でも美味しいです

きっかけ

簡単で美味しいです

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
チキンライス鶏飯

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする