つまみに最適、油揚げのキュウリ梅カイワレ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 梅干し
- 1個
- キュウリ
- 半本
- カイワレ大根
- 1/4パック
- 大葉
- 4枚
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは軽く茹でて、開き、4等分に正方形に切る。梅干しは種を除いて、ペースト状にする。キュウリは千切り。
-
- 2
-
- 油揚げに梅ペーストを塗り、大葉、キュウリ、カイワレをのせて巻く。お好みで七味をかける。同量の水で薄めた麺つゆと七味を合わせたものを添えて完成。
おいしくなるコツ
梅干しの代わりに、市販の梅ペーストを使っても美味しいです
きっかけ
簡単つまみです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません