アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、豆もやしのウマウマごま油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
酒のつまみに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆もやし
1/2袋
○ごま油
小さじ2
○おろしニンニク
1/2片
○昆布茶
小さじ1/2
○塩
少々
○粗挽きコショウ
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしは、熱湯で2分ほど茹でて、ザルにあげて絞って水切りしておく。○はビニール袋に合わせておく。
  2. 2
    絞った豆もやしを1のビニールに入れ、モミモミする。器に盛って完成。

おいしくなるコツ

よく水切りします。

きっかけ

酒のつまみに。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/08 19:33
美味しくできました!
シェリママ☆☆
綺麗な豆もやしが食欲をそそります、とても美味しそうです。レポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする