つまみに最高、生タラコのピリ辛バター味噌煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生タラコ
- 1腹
- バター
- 大さじ1/2
- ○酒
- 大さじ1
- ○味噌
- 大さじ1弱
- ○みりん
- 大さじ1/2~1
- ○一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生タラコは、半腹にばらして、切込みをいれておく。○は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、生タラコを転がしながら、軽く焼く。○を回し入れ、ゆっくり煮絡めて完成。
おいしくなるコツ
生タラコは少々火が通りにくいので、切込みを深く入れておきます。味噌が少し焦げるぐらいまで、煮絡めるのがうまいと思います。
きっかけ
こってり味噌煮でつまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません