アプリで広告非表示を体験しよう

生タラコの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
塩漬けも美味しいですが、こちらもいけます

材料(1~2人分)

生タラコ
1腹
○おろし生姜
1/2片
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラコは半腹に切り離し、皮に切れ目を入れる。ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に○を入れ煮立たせる。生タラコを入れ、転がしながら火を通す。汁がすくなくなったら完成。ネギを散らす。

おいしくなるコツ

最後はタレを絡める感じで煮絡めます。

きっかけ

塩漬けも美味しいですが、こちらもいけます

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
たらこ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする