焼き醤油筋子ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
これだけなのに…うまい、酒がすすむ

材料(1~2人分)

冷やご飯
2膳分
醤油
大さじ1
ごま
小さじ1
大葉
5~6枚
筋子
半パック

作り方

  1. 1
    筋子はぶつ切りに、食べやすい大きさに切っておく。フライパンに油(分量外)を少量入れ、ご飯を炒める。醤油をジュワーと回しかけ少し焦がし、ゴマをふって醤油ご飯を作る。
  2. 2
    大葉を皿に見立て、ご飯を盛り、筋子を飾って完成!

おいしくなるコツ

筋子がしょっぱいので、醤油ご飯は薄めに作っておきます。

きっかけ

これだけなのに…うまい、酒がすすむ

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする