材料(1~2人分)
- 冷やご飯
- 2膳分
- 醤油
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1
- 大葉
- 5~6枚
- 筋子
- 半パック
作り方
-
- 1
-
- 筋子はぶつ切りに、食べやすい大きさに切っておく。フライパンに油(分量外)を少量入れ、ご飯を炒める。醤油をジュワーと回しかけ少し焦がし、ゴマをふって醤油ご飯を作る。
-
- 2
-
- 大葉を皿に見立て、ご飯を盛り、筋子を飾って完成!
おいしくなるコツ
筋子がしょっぱいので、醤油ご飯は薄めに作っておきます。
きっかけ
これだけなのに…うまい、酒がすすむ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません