材料(4人分)
- 太もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- 長いも
- 約100g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- ぽん酢
- 大さじ1.5
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 太もやしは洗って耐熱容器に入れ、レンジで2分程度、途中で一度混ぜ加熱する。
ザルにあげて水気を切る。
にんじんは千切りにする。
長いもはすりおろしてぽん酢を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱してにんじんを炒める。1~2分炒め、しんなりしてきたらもやしも入れて炒める。
さらに1~2分炒め、全体がなじんだら塩麹で調味する。
-
- 3
- お皿に盛り付け、その上に長いもを分けてのせる。きざみのりをのせてできあがり。
きっかけ
もやしのソテーにトロッと長いものせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません