アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのトロッと塩麹ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
全体を混ぜてトロットロでどうぞ!新食感のもやし炒めになりました。

材料(4人分)

太もやし
1袋
にんじん
1/3本
長いも
約100g
ごま油
大さじ1
塩麹
大さじ1
ぽん酢
大さじ1.5
きざみのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太もやしは洗って耐熱容器に入れ、レンジで2分程度、途中で一度混ぜ加熱する。
    ザルにあげて水気を切る。
    にんじんは千切りにする。
    長いもはすりおろしてぽん酢を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してにんじんを炒める。1~2分炒め、しんなりしてきたらもやしも入れて炒める。
    さらに1~2分炒め、全体がなじんだら塩麹で調味する。
  3. 3
    お皿に盛り付け、その上に長いもを分けてのせる。きざみのりをのせてできあがり。

きっかけ

もやしのソテーにトロッと長いものせました。

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする