材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- ジャガイモ
- 小2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- 出し汁
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉、ジャガイモ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。牛肉はミーとハンマーで叩いておくと柔らかいのでお薦め。鍋に油(分量外)を熱し、牛肉、ジャガイモ、玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- ○を回し入れ、牛肉を一旦皿に取り出し、出し汁をヒタヒタ弱まで注ぐ。ジャガイモがホクホクになるまで蓋をして煮込む。蓋を取り、牛肉を戻して全体に馴染んだら完成。
-
- 3
-
- 米国産ブロック肉を使用しました。
おいしくなるコツ
肉がカチカチになるまで火を通さないようにします。
きっかけ
牛肉ゴロゴロ、ジャガイモぼっこり、これぞ男の肉じゃが
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません