作りたてラー油で、激辛もやし塩麹ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●もやし
- 1/2袋
- ●キュウリ
- 1本
- ●プラス糀 生塩糀
- 小さじ1
- ●おろしニンニク
- 一つまみ
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●ゴマ
- 少々
- ○ごま油
- 大さじ2
- ○一味唐辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしは茹でてザルにあげておく。キュウリは千切り。●は合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に○を入れ、弱火にかける。一味が焦げる前に火を止め、●に回しかけて、軽く混ぜ合わせる。完成。
おいしくなるコツ
一味の量は、適宜加減してください。
きっかけ
出来たてラー油は香りも味も違います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません