作りたてラー油で、激辛もやし塩麹ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
出来たてラー油は香りも味も違います。

材料(2人分)

●もやし
1/2袋
●キュウリ
1本
●プラス糀 生塩糀
小さじ1
●おろしニンニク
一つまみ
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●ゴマ
少々
○ごま油
大さじ2
○一味唐辛子
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは茹でてザルにあげておく。キュウリは千切り。●は合わせておく。
  2. 2
    鍋に○を入れ、弱火にかける。一味が焦げる前に火を止め、●に回しかけて、軽く混ぜ合わせる。完成。

おいしくなるコツ

一味の量は、適宜加減してください。

きっかけ

出来たてラー油は香りも味も違います。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする