アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと茄子の塩麹ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
さっぱりして食べやすいおかずです

材料(2人分)

●茄子
1本
●キュウリ
1本
●鷹の爪
少々
○麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
○プラス糀 生塩糀
小さじ1
鰹節
小1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子とキュウリは食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに多めの油(分量外)を熱し、●を炒める。火が通ったら○を回し入れ完成。鰹節を散らす。

おいしくなるコツ

茄子は火が通りにくいので、じっくり焼きます。

きっかけ

さっぱりして食べやすいおかずです

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする