桜大根漬とツナのあえもの レシピ・作り方

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大地太郎
桜大根の酸味とツナが意外にマッチ。ごはんに合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

桜大根漬(刻んだもの)
大さじ1杯分
ツナ缶(80g)
1缶
マヨネーズ
大さじ1
黒粒胡麻(ごまならなんでもOK)
大さじ1
一味(七味でも)(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ツナの油を切る。
  2. 2
    桜大根漬をお好みの形状に刻む。
  3. 3
    1のツナ、2の大根漬、マヨネーズ、黒粒胡麻をまぜ合わせる。
  4. 4
    お好みで一味か七味を振る。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は切った方がやはりあっさりするでしょうが、個人的には切らなくとも良い(味の点で)と思います。油切りはお好みでなさってください。

きっかけ

ツナ缶レシピ考案中に出来たレシピ。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/11 19:25
桜大根漬が大量にあったので参考にさせていただきました!おいしかったです!
sansuke
作ってくださって本当に有難うございます。つくレポも感謝です。

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