肉の代わりに油揚げを!の節約カレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 油揚げを油抜きし、短冊切りにする。
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- 2
- 鍋に油を入れ、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、生姜を薄茶色になるまで炒める。
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- 3
- 乱切りのじゃがいも、同じく乱切りの人参、1の油揚げを2に加え、5分ほど炒める。
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- 4
- 水を入れ、具が柔らかくなるまで(20分から30分)煮る。火を止め、10分ほど置いておく。
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- 5
- カレールーを加え、再び沸騰するまで煮る。とろみが付いたら完成。
おいしくなるコツ
当たり前のことですが、やはり玉ねぎをよく炒めた方がより美味しくなるでしょう・・・。
きっかけ
節約レシピを考案中に出来たレシピ。