白菜の漬物冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大地太郎
漬物のしょっぱさと食感がアクセントに。

材料(1人分)

絹ごし豆腐(3個で100円のもの)
1個
白菜漬物(刻んだもの)
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
粒白胡麻
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    白菜の漬物を適当な大きさに刻む。
  2. 2
    1を豆腐の上に乗せ・・・。
  3. 3
    ゴマ油、白胡麻、醤油を更に上からかけて出来上がり。

きっかけ

漬物と冷や奴の両方を食べたかったので・・・。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷や奴

このレシピを作ったユーザ

大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする