アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとにんじんの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
もやしはレンジで加熱しておけば炒めるときに水分が出ず、おいしくできます。
塩麹の量は味をみながら調整してくださいね。

材料(約4人分)

太もやし
1袋
にんじん
1/3本
ごま油
小さじ2
塩麹
約小さじ2
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太もやしは洗ってレンジで2~3分、熱くなるまで加熱し、ザルにあげておく。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、にんじんを炒める。
    しんなりしたらもやしを入れて炒め、塩麹を入れて調味する。
    盛り付けてから、お好みでこしょうをかければできあがり。

きっかけ

ササッとできる副菜です。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする