ハタハタの塩麹焼き レシピ・作り方

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bapaksan
素朴な焼き魚です

材料(1~2人分)

ハタハタ
4匹
○プラス糀 生塩糀
大さじ1
○酒
大さじ1/2
柚子胡椒
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ハタハタは必要に応じ内臓等を取り除き、○に10分以上漬けておく。
  2. 2
    1のハタハタの水気を軽く拭い、予熱した魚グリルでこんがり焼く。完成。醤油と柚子胡椒をつけて頂きます。
  3. 3
    コレ使いました。

おいしくなるコツ

真っ黒に焦がさないよう、気をつけます

きっかけ

素朴な焼き魚です

公開日:2012/11/20

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カテゴリ
その他のさかな全般

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