アプリで広告非表示を体験しよう

おろし玉ねぎでほんのり甘い、豚肉唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
おろし玉ねぎのほんのりした甘さが嬉しいです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉(モモ等)
300gぐらい
○玉ねぎ
1/2個
○おろしニンニク
1/2片
○おろし生姜
1/2片
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○塩コショウ
少々
○ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはすりおろす。ビニール袋に○を混ぜ入れ、豚肉を加えてモミモミし、30分以上放置。
  2. 2
    1の豚肉に片栗粉をまぶす。鍋に多めの油(分量外)を熱し、中~高温でカラッと揚げる。余裕がある時は二度揚げするとなお美味しい。

おいしくなるコツ

醤油は焦げやすいので、あまり高温にならないように気をつけます。

きっかけ

おろし玉ねぎのほんのりした甘さが嬉しいです

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/08 22:05
たまねぎで柔らかくなる効果があるのかしら・・・いつもよりふっくら美味しかったです、ごちそうさまでした☆
ショコラ1224
これは…すごく美味しそうで、たまりません!完璧な焦げ具合といい、衣の厚さといい、素晴らしい唐揚げでお腹の虫が鳴りっぱなしです。レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする