簡単!ヨーグルトマンゴームース レシピ・作り方

簡単!ヨーグルトマンゴームース
kazuhana0816
kazuhana0816
あっさりしたムースに、甘くてとろけるようなマンゴーが絶妙です。

材料(3~4個分人分)

  • プレーンヨーグルト 170g
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 牛乳 50cc
  • マンゴー缶詰 1缶

作り方

  1. 1 ヨーグルトは3時間くらい水きりをする。110gくらいになればOK。
    ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
  2. 2 ヨーグルトに砂糖とはちみつを入れてよく混ぜる。
    マンゴー缶の汁大さじ2と牛乳を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 ゼラチンをレンジで30秒くらい加熱して溶かす。ヨーグルトを混ぜながら、ゼラチンを少しずつ加える。最後にマンゴーを50gくらい入れて混ぜ、容器に入れる。
  4. 4 冷やし固めて、缶詰のマンゴーをトッピングすればできあがり。

きっかけ

ヨーグルトであっさりデザートを作りました。

  • レシピID:1500008783
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る